Published On: Jum, Feb 2nd, 2018

Kunjungan Perdana Letkol Inf Yusuf Rizal Ke Koramil 03 Sedanau Kecamatan Bunguran Barat

Share This
Tags

Natuna, Suarakedaulatan.com — Dandim 0318/Natuna Letkol Inf. Yusuf Rizal S.Sos didampingi Pasi Intel Kodim 0318/ Natuna Kapten Inf. Narta berkunjung ke Sedanau Kecamatan Bunguran Barat. kunjungan Kerja ini dalam rangka mengecek Kantor Koramil 03/IMG_20180202_115609Sedanau dan memberikan pengarahan kepada Anggota. Jumat (02/02/2018) Pagi.

Bergerak dari pelabuhan Binjai mengunakan Speed, rombongan Dandim tiba Di Pelabuahan Sedanau jam 09:05 Wib dan disambut langsung Danramil Sedanau Kapten Arh. Bambang Hendratno, Danposal diwakili Serma Sukirno, Kapolsek Akp. F.M. Manik, Nato, Camat Bunguran Barat Bukhori, Lurah Sedanau Mukrizal

Setelah istirahat sejenak di Rumah Makan Awak Sedanau, Dandim 0318/Natuna dan anggota mengecek Kantor Koramil 03/Sedanau yang terletak di Jl. Jendral Sudirman dan memberikan pengarahan kepada Anggota Koramil 03/sedanau.

Dalam pengarahannya Dandim 0318/Natuna Yusuf Rizal meminta anggota Koramil 03/Sedanau dapat melaksanakan tugas pokok sebagai pembina Desa serta mata dan telinga bagi Desa binaan masing masing, “sehingga dapat berjalannya tugas dan yang diharapkan sesuai lima kemampuan teritorial,” Kata Dandim. “Sehingga mempermudah kita dalam melaksanakan tugas denganmasyarakat”, Tambahnya lagi.

Dandim 0318/Natuna juga memberi himbauan kepada seluruh anggota Koramil 0318/Natuna agar menghindari penyalahgunaan narkoba baik itu sebagai pemakai, pengedar dan bandar,, serta turut andil dalam pengamanan dan memerangi peredaran narkoba baik di Desa masing masing binaan terutama khususnya di wilayah Koramil 03/Sedanau.

Selain itu dalam melaksanakan kegiatan sehari hari, Dandim menghimbau setiap anggota Koramil menjaga sikap dan tutur bahasa di tengah-tengah masyarakat.

“hindari bahasa bahasa atau percakapan yang tidak mencerminkan kita sebagai Babinsa ditengah tengah masyarakat dalam kegiatan tugas sehari hari” Pinta Dandim

Selesai memberikan pengarahan Dandim bersama Pasi Intel dan Danramil serta anggota melihat rumah dinas Ramil dan temu ramah dengan ibu Persit. (Rozali)

About the Author

Leave a comment

XHTML: You can use these html tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>